Sponsoren

Hoher Sieg im ersten Test

Brunslar/Wolf. I – Spangenberg I 8:1 (4:0)

Zum ersten Test im Spieljahr 2019/20 empfing die SG Brunslar/Wolfershausen den Kreisoberligisten Spangenberg.

Bei angenehmen Temperaturen hatten sich zahlreiche Zuschauer in Neuenbrunslar eingefunden. Die Heimelf übernahm von Beginn an das Spielgeschehen. In den 20. Minute schoss Lukas Tippel auf das Tor der Spangenberger und ein Abwehrspieler versuchte noch den Ball auf der Torlinie zu klären, doch er hatte diese bereits überschritten was der Schiedsrichterassistent Jens Uwe Bickert dem sicheren Schiedsrichter Hendrik Schmidt auch sofort signalisierte. Nur zwei Minuten später war der erste Neuzugang Christian Riemenschneider zum 2:0 erfolgreich. Dem wollte der zweite Neuzugang Sören Lange nicht nachstehen (beide kamen übrigens aus Melsungen) und er erhöhte in der 36. Minute auf 3:0.  In der 42. Minute war dann auch Marco Wollmann erfolgreich und traf zum 4:0 Pausenstand. Die wenigen Möglichkeiten der Gäste machte Torhüter Clas Beuscher zu Nichte.

Nach der Halbzeit wurde dann auf beiden Seiten munter durchgewechselt damit alle verfügbaren Spieler zum Einsatz kamen. Es dauerte bis zur 61. Minute als Fabian Tippel zum 5:0 einschoss. Sein Bruder Lukas Tippel erhöhte in der 70. Minute auf 6:0. Fünf Minuten später kam Spangenberg durch Johannes Giese zum Ehrentreffer. Der zur Pause eingewechselte Jonas Schönewolf hatte keine Abwehrmöglichkeit. In der 84. Minute war dann Johannes Möller zum 7:1 erfolgreich und in der 89. Minute erzielte Christian Riemenschneider mit seinem 2. Treffer den 8:1 Endstand. Neben den beiden Spieler die aus Melsungen gekommen waren konnten sich die Zuschauer auch über den ersten Einsatz von Rückkehrer Sören Hohmann (spielte 2 Jahre Verbandsliga in Sand) freuen. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Am Sonntag kommt mit Obermelsungen der nächste Kreisoberligist nach Brunslar.

Zum Einsatz kamen:

C. Beuscher, S. Hofmeister, F. Müller, M. Böttcher, M. Gerhold, L. Tippel, S. Lange, S. Hohmann,     C. Riemenschneider, P. Zwicker, M. Wollmann, S. Grasse, L. Dinc, J. Möller, F. Tippel, N. Färber und J. Schönewolf.

Zweiter Sieg im zweiten Test

Brunslar/Wolf. I – Obermelsungen I 6:2 (1:1

Zum zweiten Test im Spieljahr 2019/20 empfing die SG Brunslar/Wolfershausen den Kreisoberligisten Obermelsungen.

Bei angenehmen Temperaturen hatten sich wieder zahlreiche Zuschauer in Neuenbrunslar eingefunden. Die Heimelf spielte von Beginn an nach vorne. Obermelsungen hatte zunächst nichts entgegen zu setzen. In der 9. Minute gelang dann auch Fabian Tippel das 1:0. Das Spiel plätscherte danach ein wenig vor sich hin bis Johannes Möller seine erste hundertprozentige Chance in der 27. Minute vergab. In der 30. Minute erhielten die Gäste einen Freistoß knapp vor dem Strafraum, die Mauer machte auf und der Schuss von Carsten Arend  landete unhaltbar für Jonas Schönewolf zum 1:1 im Netz. In der 37. Minute hatte Johannes Möller erneut eine sehr gute Möglichkeit seine Elf wieder in Führung zu bringen, doch er verfehlte das Tor erneut. Nur 3 Minuten später verhinderte Jonas Schönewolf eine mögliche Gästeführung mit einer tollen Parade. So blieb es zu Pause beim 1:1..

Nach der Halbzeit wurde dann auf beiden Seiten munter durchgewechselt damit alle verfügbaren zum Einsatz kamen. Die Gäste kamen frischer aus der Kabine und gingen nach einem Fehlpass im Mittelfeld durch Piere Nasser mit 2:1 in Führung. Die Chance zum Ausgleich verpasste Christian Riemenschneider in der 54. Minute als er knapp über das Tor schoss. Einen sehr guten Schuss von Maximilian Böttcher konnte der Gästekeeper in der 61. Minute mit einer tollen Parade abwehren. In der 68. Minute verwertete Christian Riemenschneider eine Flanke von Marco Wollmann zum 2:2 Ausgleich. In der 71. Minute hatte Tippel die Möglichkeit zur Führung, doch der sehr gut aufgelegte Gästetorhüter konnte erneut parieren. Sören Lange zog in der 72. Minute von gut 20 Metern ab und der Schuss schlug unhaltbar zum 3:2 Führungstreffer im Tor ein. Zehn Minuten später war Christian Riemenschneider mit dem 4:2 erneut erfolgreich. Jetzt war die gute Moral der Gäste gebrochen, Fabian Tippel erhöhte in der 84. Minute auf 5:2 und Marco Wollmann setzte in der 87. Minute mit dem 6:2 den Schlusspunkt. Der Sieg fiel dann wohl etwas zu hoch aus, denn die Gäste hielten lange Zeit gut mit. Keine Mühe mit dem Spiel hatte Hendrik Schmidt mit seinen Assistenten Philipp Steinbrecher und Jan Seemüller.

Am Freitag geht es ab 18:00 Uhr zum Möbelkreiscup nach Netze im Waldecker Land. Das Wochenende ist wegen der Kirmes in Böddiger frei.

J. Schönewolf, S. Hofmeister, M. Kördel, J. Möller, Y. Grenzebach, M. Gerhold, L. Tippel, F. Tippel, M. Wollmann, F. Müller, N. Färber, S. Grasse, S. Lange, C. Riemenschneider, P. Zwicker, und M. Böttcher

Brunslar/Wolf. siegt im Test gegen Englis/K/A

Brunslar/Wolf. I – Englis I 4:1 (1:0)

Zu einem Testspiel kam die Mannschaft des ehemaligen Brunslarer Spielers Dennis Kaufmann nach Brunslar.

Die Zuschauer sahen zunächst ein munteres Spiel von beiden Mannschaften und ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen. Mit zunehmender Spieldauer übernahm dann aber die Heimelf mehr und mehr das Heft in die Hand doch ein Tor wollte trotz zahlreicher Chancen nicht fallen. In der 28. Minute nahm sich Sören Hohmann ein Herz und sein Schuss landete im rechten Dreieck zum 1:0 im Netz. So ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Wechsel war die Heimelf sofort wieder da und Sören Hohmann setzte sich schön durch und sein Schuss landete in der 47. Minute erneut im Tor. Somit stand es 2:0. Christian Riemenschneider erhöhte in der 55. Minute auf 3:0 und damit war das Spiel entschieden. Nach einem Foulspiel an einem Gästestürmer gab es in der 80. Minute einen Strafstoß für die Gäste. Der zur Pause eingewechselte Jonas Schönewolf konnte den Strafstoß zunächst abwehren, war aber gegen den Nachschuss von Dennis Jendritza machtlos. Den Schlusspunkt setzte dann aber auf der anderen Seite Fabian Tippel mit dem 4:1 in der 83. Minute.

Besonders zu erwähnen ist noch das das Spiel von Michael Matheiowetz geleitet wurde, die Assistenten waren sein Bruder Florian Matheiowetz und sein Vater Dieter Matheiowetz. So ein Gespann gibt es auch nicht alle Tage.

Gespann Matheiowetz

C. Beuscher, M. Kördel, S. Hofmeister, J. Möller, Y. Grenzebach, M. Gerhold, L. Tippel, M. Wollmann, S. Lange M. Böttcher, S. Hohmann, C. Riemenschneider, J. Schönewolf, F. Müller, F. Tippel, T. Gröbner, M. Kroh und N. Färber.

Brunslar/Wolf. II siegt hoch im Test gegen Englis/K/A

Brunslar/Wolf. II – Englis II 5:1 (1:1)

Die zweite Mannschaft bestritt ihren ersten Test auch gegen die Mannschaft von Englis. Im ersten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Maxi Siebert brachte die Heimelf in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Fast mit dem Pausenpfiff konnte Thorsten Hohmann für die Gäste ausgleichen.

Nach dem Wechsel war es erneut Maxi Siebert der die Heimelf in der 56. Minute erneut in Führung brachte. Nachdem Marvin Schützenmeister zunächst einige Chancen nicht nutzen konnten war er dann in der 76. und 81. Minute zweimal erfolgreich zum 3:1 und 4:1. Den Schlusspunkt setzte dann Niklas Färber in der 86. Minute mit dem 5:1. Auf Grund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für die Heimelf. Schiedsrichter Walter Langefeld war ein sicherer Leiter der fairen Partie.

J. Schönewolf, N. Färber, P. Herwig, S. Herwig, R. Knöpfel, T. Gröbner, Ö. Elgaz, M. Umbach, L. Tonn, M. Siebert, M. Kroh, M. Frank, M. Schützenmeister, J. Hahn, O. Kunkel, P. Hohmann und D. Körber.

Brunslar/Wolf. siegt in Homberg

Homberg I - Brunslar/Wolf. I 0:2 (0:1)

In der zweiten Pokalrunde kam es am Freitag zum Duell zweier Gruppenligisten in Homberg.

Die Gäste setzten in der ersten Halbzeit zunächst mal auf eine sichere Abwehr. So bestimmte die Heimelf weitgehend das Spiel, kam aber kaum zu nennenswerten Torchancen. Die SG Brunslar/Wolfershausen versuchte ihr Glück durch schnelles Umschaltspiel. In der 26. Minute ging die Taktik dann auch prompt auf. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Christian Riemenschneider den Strafstoß sicher zum 1:0 für die Gäste. So ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Wechsel setzte die Heimelf wieder voll auf Angriff und Gästetorhüter Clas Beuscher verhinderte mit zwei tollen Paraden den möglichen Ausgleich. Die Heimelf war jetzt meist feldüberlegen aber das entscheidende Tor fiel auf der anderen Seite. Marco Wollmann gelang in der 72. Minute mit dem 2:0 die Vorentscheidung. So blieb es dann auch bis zum Abpfiff von dem umsichtig leitenden Schiedsrichter Jan-Philipp Finkler.

In der nächsten Runde trifft die SG Brunslar/Wolfershausen am 21.08.19 in Neuenbrunslar auf die Mannschaft von Schwalmstadt.

C. Beuscher, S. Hofmeister, F. Müller, J. Möller, Y. Grenzebach, M. Gerhold, L. Tippel, F. Tippel, M. Wollmann, S. Grasse, C. Riemenschneider, S. Lange, P. Zwicker, und M. Böttcher